Категория: Кухня

Низкокалорийные обеды



1. Запеканка с куриной грудкой и брокколи, питательный обед, богатый витаминами и белком! 

🔸на 100грамм — 101.86 ккал🔸Б/Ж/У — 11.9/5.12/2.53🔸 

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 150 г 
Брокколи — 300 г 
Яйца — 4 шт 
Сыр нежирный — 75 г 
Лук зеленый — 50 г 
Соль, специи — по вкусу 

Приготовление: 
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. 
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. 
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать. 
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук. 
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. 
Распределить яичную смесь равномерно. 
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки. 



2. Рис с курицей и овощами на обед 
🔸на 100грамм — 214.24 ккал🔸Б/Ж/У — 11.42/4.27/32.72🔸 

Ингредиенты: 
500 грамм готовой куриной грудки 
3 стакана готового риса (выбирайте менее обработанные сорта) 
2 ст. л. кунжутного масла 
1 мелко нарезанная луковица 
160 грамм замороженных овощей (морковка и горошек) 
2-3 ст. л. соевого соуса 
2 взбитых яйца 
2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 

Приготовление: 
1.Разогрейте вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне. Налейте кунжутное масло. Добавьте репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривайте несколько минут. 
2.Сместите овощи на 1 половину сковороды. На другую половину вылейте яйца. Обжаривайте яйца, помешивая лопаткой. Когда яйца приготовятся, смешайте их с овощами. 
3.Добавьте в сковороду рис и курицу. Полейте соевым соусом. Обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая. 
4.Подавайте, посыпав зеленым луком. 

3. Яичный суп на обед 
🔸на 100грамм — 33.82 ккал🔸Б/Ж/У — 2.99/1.46/1.84🔸 

Ингредиенты: 
Бульон куриный — 2 л. 
Яйца — 4 шт. 
Зеленый лук — небольшой пучок 
Соус соевый — 2 ст.л. 
Крахмал — 1 ст.л. 

Приготовление: 
1. В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук. Вскипятить. 
2. Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая. (Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.) 
3. Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу. Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам. 
По желанию можно добавить морковь 

4. Брокколи с творожно-чесночным соусом: низкокалорийный обед 
🔸на 100грамм — 63.5 ккал🔸Б/Ж/У — 8.2/2/3.98🔸 

Ингредиенты: 
Брокколи — 350 г 
Творог 0% — 200 г 
Яйца — 2 шт. 
Чеснок — 2-3 зубчика 
Натуральный йогурт — 4 ст. л. 
Соль, черный перец — по вкусу 

Приготовление: 
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. 
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. 

5. Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка 
🔸на 100грамм — 79.59 ккал🔸Б/Ж/У — 8.64/2.23/6.5🔸 

Ингредиенты: 
Картофель – 600 г 
Филе хека – 800 г 
Молоко 2,5% – 0,5 л 
Яйцо куриное – 150 г 
Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 
1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 
2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 
3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 
4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. 
Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 
6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 
7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 
8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать 
После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам. 

Приятного аппетита! 

#кулинария@m_lifehack

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
вк накрутка
viktor
viktor
сейчас на сайте
Родился: 13 Февраля
Читателей: 68 Опыт: 10 Карма: 0
все 54 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба