Вы спрашиваете о результатах "агрессий" России?

Veikko Korhonen — блогер из города Oulu (Финляндия), как и большинство современных финнов периодически подпадал под тлетворное влияние прозападных учебников истории.
И вот однажды, устав от постоянных споров с анти — российски настроенными соотечественниками, он написал на своей странице в Faсebook, небольшую статью, и всякий раз когда встречал очередного русофоба, просто давал на нее, свою прямую ссылку.

Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.
Давайте вспомним кто именно:
- Финляндия в 1802 и 1918 гг… (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).
- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).
- Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.
- Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!
- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.
- Молдавия как государство родилась внутри СССР.
- Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций.

 

Читать дальше
Комментариев: 0

Почему русские не договорятся с англосаксами



Русскому человеку всегда важно, на чьей стороне Правда. 

Если Правда не на нашей стороне, тогда и смысла драку начинать нет – всё равно проиграем. Так русских убедили (обманули), что в СССР не было Правды – и они сдались, отдали страну без боя. 
Теперь опомнились. Поняли, что Правда была. И что она важнее колбасы. 

А если Правда на нашей стороне – то сколько бы немцев не лезло на Русь, как бы хорошо бы они ни были вооружены и обучены, но мы смотрим на них, как на сумасшедших «Куда ж вы лезете, у вас же Правды нет, у вас никаких шансов на победу». 
А они и Правда сумасшедшие, потому что не понимают этого… 

Когда за русскими Правда – мы непобедимы. 
И тогда немногие противостоят тысячам. И тогда наши стоят, не дрогнув, по колено в крови. И тогда «врагу не сдаётся». И тогда мертвецы встают в атаку. И тогда несколько человек перебивают почти батальон. И тогда одна пушка не даёт пройти танковому полку. И тогда один танк держит целую дивизию. И тогда двадцать восемь останавливают наступление. И тогда один пулемётчик останавливает колонну вражеского спецназа. И тогда «Вызываю огонь на себя»… 
Сим победиши. 

 

Читать дальше
Комментариев: 0

NYT: Спецслужбы КНР успешно возвращают на родину бежавших в США коррупционеров



За полтора года им удалось «убедить» вернуться в Китай 930 подозреваемых

Белый дом призвал Пекин прекратить деятельность тайных агентов, которые пытаются принудить китайских беженцев, находящихся на территории США, вернуться в КНР. По данным газеты New York Times, эти сотрудники спецслужб, вероятнее всего, проникают в США под видом туристов или по деловым визам. Американские официальные органы уже предупредили Пекин, что подобные действия могут «осложнить» запланированный на сентябрь этого года визит в Вашингтон председателя КНР Си Цзиньпина.

Читать дальше
Комментариев: 0

Кончаловский VS Быков

В «Собеседнике» год назад опубликовано интервью Андрея Кончаловского Дмитрию Быкову. Интересно и показательно. Актуально и сегодня. Публикуем фрагмент на нашем сайте.

«— …Но какие соблазны у нынешних российских крымнашистов? Ведь они-то всё понимают.

— Твой язык и слова, который ты употребляешь, говорят о том, что тебе абсолютно ясна картина мира. Ты знаешь, что хорошо и что плохо. И вряд ли ты задумываешься, что ты узник своей концепции. Осмелюсь предположить, что ты сидишь в тюрьме своей концепции. А ведь всё на свете становится одновременно и хуже и лучше. «Хуже» всегда очевиднее, потому то оно всегда громче заявляет о себе. Мне кажется, пугалки и разговоры о фашизме в России — это готовые к носке дешевые формы одежды, этакое «Pret-a-porter». Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть.»

 

Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности.

В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть.

Читать дальше
Комментариев: 0

Реальные хозяева Европы



Европейские аристократы – наследники старинных титулов и состояний – не любят светиться в прессе и избегают списков «Форбс». Это помогает им уходить от налогов, выбивать гранты из Брюсселя, торговать суверенитетом и править ЕС как своей наследственной вотчиной. Реальные хозяева Европы все те же, что и 500 лет назад.


Исследование, проведенное экономистами Банка Италии около года назад, показало, что на протяжении последних 600 лет самыми богатыми людьми Флоренции оставались одни и те же семьи. Это порвало шаблоны многим.

На протяжении всего XX века писатели эксплуатировали тему упадка аристократии и гибели «старых денег». Про разорение дворянских гнезд писали стихи и романы. Экран и сцену заполонили бедные, но благородные дворяне – от Любови Андреевны Раневской до Бланш Дюбуа. В воображении современного европейца аристократ – это чудаковатый старикан, с трудом отапливающий пару комнат в полуразрушенном родовом замке с протекающей крышей.

И вдруг выяснилось, что известные аристократические семьи выжили во всех социальных катаклизмах. Невзирая на всеобщую уравниловку мировых войн и революций, они умудрились сохранить и преумножить свои гигантские состояния, объем которых теперь не поддается учету.

Обладатели звучных титулов по-прежнему распоряжаются самым дорогим активом Европы – ее землей и недвижимостью. Графы Кавдор, упомянутые Шекспиром в «Макбете», и сегодня живут в своем родовом замке. Немецкие князья Фюрстенберги, ведущие свой род с XIII века, тоже обитают в фамильных резиденциях – замках Вейтра и Хайлигенберг и в княжеском дворце в Донауэшингене. А легендарная династия Шварценбергов владеет целой дюжиной замков и дворцов. Самая эффектная их недвижимость – огромный дворец в центре Вены.

Читать дальше
Комментариев: 0

Деньги от добычи полезных ископаемых? Да, хрен вам!



Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении в равных долях между большинством граждан части доходов бюджета, связанных с добычей полезных ископаемых. Об этом свидетельствует документ, размещенный в базе данных нижней палаты российского парламента.

Авторы законопроекта подсчитали, что в 2018 году в случае одобрения документа один человек сможет получить около 10 тысяч рублей.

НО!!!  

Читать дальше
Комментариев: 0

Посольство РФ в ФРГ ждет извинений от Focus за оскорбление Путина


Посольство России в ФРГ ждет извинений от 
руководства журнала Focus за использование оскорбительного высказывания в адрес президента РФ Владимира Путина в одной из статей последнего номера издания. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин.

 

Читать дальше
Комментариев: 0

Муаммар Каддафи был убит из-за попытки создать новую валюту, обеспеченную золотом



Электронная переписка Хиллари Клинтон свидетельствует о том, что Муаммар Каддафи был убит из-за попытки создать новую валюту, обеспеченную золотом

Опубликованная Госдепартаментом США электронная переписка Хиллари Клинтон, по мнению некоторых исследователей, является настоящим подарком, поскольку с ее помощью раскрываются все новые и новые тайны. В то время как Франция, возглавившая сторонников резолюции Совета Безопасности ООН, которая предусматривала создание бесполетной зоны над Ливией, утверждала, что ее главной задачей является защита гражданского населения этой страны. Достаточно принять во внимание нынешнюю ситуацию с безопасностью в Ливии, чтобы оценить подлинность этих утверждений Парижа. Многие «теории заговора» сходятся во мнении, что одной из истинных причин вторжения в Ливию были планы Каддафи по учреждению золотого динара.

Читать дальше
Комментариев: 0

Юлия Витязева. Почему русские не придут...

Когда они скакали на Майдане — я молчал. Я вне политики.

Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке — я молчал. Я из другого региона Украины и берегу психику.

Когда они отключили российские каналы — я молчал. Я не смотрю телевизор.

Когда они запретили красное знамя Победы и Георгиевскую ленту — я молчал. Я не историк.

Когда они решили запретить УПЦ МП — я молчал. Я атеист.

Когда они запретили ВК и Яндекс — в моей душе шевельнулось нехорошее подозрение. Но я промолчал. Потому что пользуюсь Фейсбуком и Гугл.

Когда они решили ввести визы с Россией… И вот тут я понял, что это ж@па. Но что-либо изменить уже было не в моих силах...

*****

 

Читать дальше
Комментариев: 0

Когда смотришь на сегодняшнюю Украину ...



Когда смотришь на сегодняшнюю Украину, возникает простой вопрос — за счет чего эта территория еще существует? Ответ очень простой: оказывается, Украина по-прежнему живет за счет поддержки, которую оказывает ей путинская РФ. Сначала РФ оказалась от права досрочного взыскания долга с Украины, хотя можно было обрушить этим украинскую экономику. Потом “кремлевские” поставляли своим киевским партнерам туда газ со скидкой, а затем и уголь.По данным украинской статистики в 2016 году РФ осуществила прямые инвестиции на Украину в размере 1,7 млрд долларов. Прямые инвестиции в Украину, где РФ официально считается врагом, без Крыма, без ДНР и ЛНР, выросли в 2,5 раза. При этом РФ является крупнейшим иностранным инвестором: если весь Евросоюз вложил 45% прямых иностранных инвестиций в Украину, то РФ в 2016 году вложила аж 38%. При этом крупнейший инвестор из Евросоюза – Кипр. Понятно, что это деньги украинских олигархов. Если в 2010 году РФ занимала пятое место по накопленным иностранным инвестициям на территории Украины — на нее приходилось менее 6%, то на 1 октября 2016 года она заняла уже четвертое место, уступая лишь Нидерландам, Германии и Кипру.

Читать дальше
Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4
Облачный майнинг

Инвестируй в майнинг

 
 
GearBest.com INT М.Видео HashFlare
все 52 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба