Пшенная каша: ТОП-5 рецептов


Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Пшенная каша с тыквой 
на 100грамм — 79.95 ккалБ/Ж/У — 3.05/1.81/13.68
Ингредиенты: 
Пшено — 1 ст. 
Вода — 2 ст. 
Молоко — 2 ст. 
Тыква — 300 г 
Соль, сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление: 
1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промыть в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см. 
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо. 
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахарозаменителем.

Читать дальше
Комментариев: 0

Как приготовить Борщ

Комментариев: 0

25 коротких кулинарных фактов-подсказок



Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка — вкуснее. 
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. 
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Это надо запомнить:



1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества. 
2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах. 
3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так: 
• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне. 
• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок. 
• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см. 
• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения. 

 

Читать дальше
Комментариев: 0

11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Читать дальше
Комментариев: 0

Маринуем на зиму



ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК 
🍅
Сохрани себе — целую копилку 💪

1) Зимняя закуска с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт
● Морковь — 1 шт
● Перец болгарский — 0,5 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Укроп (зонтики) — 2 шт
● Лист вишни — 2 шт
● Ботва свеклы — 2 листа с черешком
● Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
● Вода — 1 л
● Соль — 1 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Уксус яблочный — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.
2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками.
3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
4. Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить.
5. Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.
6. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Читать дальше
Комментариев: 0

Малосольные огурчики на минералке



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. 

Ингредиенты: 
килограмм небольших огурцов 
минеральная вода газированная — литр 
соль — 2 стол. ложки 
чеснок — три зубка 
пучок укропа 

Читать дальше
Комментариев: 0

Шарлотка с яблоками



Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! 

Вам потребуется: 

Состав(на форму 28 см): 
Яйца — 6 шт. 
Сахар — 220 г 
Мука — 220 г 
Яблоки (большие) — 4 шт. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Лазанья с соусом "Бешамель"



Лазанья с соусом «Бешамель» 
 

Ингредиенты: 

● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг 
● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг 
● Шампиньоны- 300 г 
● Томат-паста -5 ст.л. 
● Масло оливковое- 50 мл 
● Лук репчатый- 1 шт. 
● Чеснок -4 зубчика 
● Сыр пармезан -100 г 
● Молоко- 0,5 л 
● Сливочное масло- 100 г 
● Мука- 50 г 
● Мускатный орех 
● Базилик 
● Соль, перец черный молотый 

Читать дальше
Комментариев: 0

Как сделать манты

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Инвестируй в майнинг

все 53 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
GearBest.com INT М.Видео HashFlare