Как приготовить Борщ

Комментариев: 0

25 коротких кулинарных фактов-подсказок



Предлагаем сборник кухонных подсказок, которые пригодятся и начинающим, и опытным кулинарам! 
1. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью. 
2. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить. 
3. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
4. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. 
5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка — вкуснее. 
6. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар. 
7. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом. 
8. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 
9. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 
10. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки. 
11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 
12. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 
13. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Это надо запомнить:



1. Бульон для солянки всегда должен быть концентрированный – это гарантия ее качества. 
2. Разнообразные мясные и рыбные продукты, свежие и сушеные грибы, используемые в солянках, варят в концентрированных бульонах. 
3. Соленые огурцы для солянки приготовляют так: 
• Срезают с огурцов кожицу и варят ее отдельно в бульоне. 
• Этот отвар в последующем добавляют в солянку при закладке оливок. 
• Очищенные огурцы разрезают вдоль на четыре части и нарезают кусочками по 2-3 см. 
• Эти кусочки огурцов кладут в отдельную кастрюльку и заливают бульоном, ставят на маленький огонь и приспускают до полного размягчения. 

 

Читать дальше
Комментариев: 0

11 полезных кулинарных советов.

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Читать дальше
Комментариев: 0

Маринуем на зиму



ТОП-10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК 
🍅
Сохрани себе — целую копилку 💪

1) Зимняя закуска с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачок — 1 шт
● Морковь — 1 шт
● Перец болгарский — 0,5 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Укроп (зонтики) — 2 шт
● Лист вишни — 2 шт
● Ботва свеклы — 2 листа с черешком
● Смесь перцев горошком — 1 ч.л.
● Вода — 1 л
● Соль — 1 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Уксус яблочный — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На дно чистых банок выложить укроп, вишню, ботву, перцы, чеснок.
2. Кабачки почистить, освободить от семян, порезать кубиками, морковь – кружочками, перец – полосками.
3. Выложить овощи в банки, чередуя. Залить банки кипятком, дать постоять 10 минут, воду слить.
4. Залить снова кипятком, дать также постоять, воду слить.
5. Залить банки кипящей водой с растворенными в ней сахаром и солью, добавить в банки уксус, закатать.
6. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Читать дальше
Комментариев: 0

Малосольные огурчики на минералке



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. 

Ингредиенты: 
килограмм небольших огурцов 
минеральная вода газированная — литр 
соль — 2 стол. ложки 
чеснок — три зубка 
пучок укропа 

Читать дальше
Комментариев: 0

Шарлотка с яблоками



Данный рецепт яблочного пирога меня никогда не подводил! Слышала разные отзывы о приготовлении шарлотки. У кого-то тесто не поднимается, у кого-то яблоки не чувствуются и т.д. А здесь все, как надо! Главное, взбивать яйца с сахаром долго и усердно, и никакой разрыхлитель не нужен! 

Вам потребуется: 

Состав(на форму 28 см): 
Яйца — 6 шт. 
Сахар — 220 г 
Мука — 220 г 
Яблоки (большие) — 4 шт. 

Читать дальше
Комментариев: 0

Лазанья с соусом "Бешамель"



Лазанья с соусом «Бешамель» 
 

Ингредиенты: 

● Тесто листовое для лазаньи -0,5 кг 
● Фарш мясной (лучше свиной)- 0,5 кг 
● Шампиньоны- 300 г 
● Томат-паста -5 ст.л. 
● Масло оливковое- 50 мл 
● Лук репчатый- 1 шт. 
● Чеснок -4 зубчика 
● Сыр пармезан -100 г 
● Молоко- 0,5 л 
● Сливочное масло- 100 г 
● Мука- 50 г 
● Мускатный орех 
● Базилик 
● Соль, перец черный молотый 

Читать дальше
Комментариев: 0

Как сделать манты

Комментариев: 0

Малосольные огурцы без рассола

 

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. 
Получаются невероятно ароматными и хрустящими. 
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю. 
Ингредиенты 
Малосольные огурцы без рассола. Ингредиенты 
1 кг огурцов (маленьких) 
1 столовая ложка соли (крупной) 
3–4 зубчика чеснока 
укроп 

Приготовление:

Шаг 1 Укроп мелко нарезать. 
Шаг 2 Чеснок мелко порубить. 
Шаг 3 Огурчики вымыть, срезать кончики. 
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. 
Шаг 4 Добавить укроп, чеснок, соль. 
Шаг 5 Пакет завязать.
 

Читать дальше
Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4 5

Инвестируй в майнинг

 Aliexpress INT
все 53 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
GearBest.com INT М.Видео HashFlare