Категория:
Кухня
Дачный суп с крапивой и щавелем
Такой зеленый витаминный супчик очень полезен и вкусен. В него можно добавлять любую весеннюю зелень, например, черемшу и сныть.
- 300 г молодых листьев крапивы и щавеля
- 2 луковицы
- 100 г корневого сельдерея
- Сметана
- 2 ст. л. ложки сливочного масла
- З шт. картофеля
- 1 морковь
- Соль, свежемолотый перец
- 2 ст. л. муки
- Яйца, сваренные вкрутую
- Промойте зелень и овощи. Крапиву ошпарьте кипятком.
- Очищенные морковь и картофель нарежьте соломкой, а лук и сельдерей — кубиками.
- Крапиву и щавель мелко порубите и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Добавьте морковь и картофель. Поварите 5 минут, затем положите в кастрюлю лук и сельдерей.
- Растопите на сковороде масло, обжарьте до золотистого цвета муку, добавьте 2 ст. ложки воды, перемешайте и перелейте в суп.
- Готовьте еще 7–8 минут на среднем огне.
- Суп разлейте по тарелкам, приправьте перцем, добавьте сметану, положите в каждую тарелку по половинке яйца.