Категория: Кухня

5 вкусных супов, которые приятно кушать даже в жару

Щавельный суп-пюре с плавленым сыром

delfi.lv

Быстрый суп из щавеля и картофеля, приправленный плавленым сыром.

Ингредиенты (на 5 порций):

  •  ½ кг щавеля;
  • 5 шт. картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 л воды;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле репчатый лук.

2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте его в лук, влейте воду, доведите до кипения и варите до готовности.

3. Порубите щавель, всыпьте в картофельную массу, доведите до кипения и выключите огонь.

4. Посолите, поперчите и взбейте суп с помощью блендера.

5. Разлейте блюдо по тарелкам, добавьте сметану, плавленый сыр, яйца и зеленый лук.

 

Томатный суп-пюре

econet.ru

Диетический суп из запеченных желтых помидоров, приготовленный на овощном бульоне. На стол подается с поджаренным хлебом.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 кг нарезанных желтых помидор;
  • ½ стакана овощного бульона;
  • 1 стакан базилика;
  • 1 зубчик измельченного чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры на 4-8 частей, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 60-70 минут при температуре 110 °C до готовности (томаты должны стать мягкими и сочными).

2. Переложите помидоры вместе с соком в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте чеснок.

3. Варите смесь на слабом огне в течение 4-5 минут, затем посолите, добавьте чеснок и базилик.

4. Взбейте суп блендером, поперчите, украсьте зеленью и подавайте на стол.

 


 

Картофельный крем-суп со спаржей

 

knorr.ru

Легкий и нежный суп-пюре из картофеля и спаржи (белой или зеленой).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 стебель тонко нарезанного лука-порея;
  • 1 нарезанный картофель;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 2 пучка очищенной и мелко нарезанной спаржи;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 60 мл сливок;
  • зелень по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Растопите масло на огне, добавьте лук-порей, картофель и чеснок. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

2. Влейте в овощную смесь вино, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

3. Добавьте спаржу, влейте бульон и доведите до кипения. Варите, помешивая, 5-6 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и остудите.

4. Взбейте суп в пюре с помощью блендера, поставьте на огонь и варите еще несколько минут. Добавьте сливки, специи, перемешайте и снимите с плиты.

5. Перелейте суп в тарелки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

 

Суп с беконом и кукурузой

plus.google.com

Сытный и наваристый суп с беконом, кукурузой, картофелем и креветками.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г бекона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 стакана воды;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле до мягкости.

2. Нарежьте бекон кубиками, добавьте к луку и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте муку и, помешивая, готовьте несколько минут.

4. Влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками, добавьте его и кукурузу в суп.

6. Варите блюдо на слабом огне в течение 10-15 минут, добавьте креветки и проварите еще 1-2 минуты.

7. Добавьте соль, перец, зелень и подавайте на стол.

 

Томатный суп с пастой

 

vilma.com.br

Рецепт приготовления итальянского томатного супа с пастой, цуккини и сырными тостами.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 700 мл итальянского соуса для пасты;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 стакан сухой пасты;
  • 1 шт. тертого цукини;
  • 100 г тертого сыра;
  • 4 ломтика поджаренного хлеба;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук, готовьте, помешивая 3-5 минут.

2. Добавьте томатный соус, влейте бульон и доведите до кипения.

3. Добавьте в суп пасту, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 3 минут.

4. Добавьте цукини, специи и варите еще несколько минут.

5. Посыпьте хлеб сыром, поставьте в микроволновку на 20 секунд, чтобы сыр расплавился.

6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол вместе с сырными тостами.

Приятного аппетита!

Источник

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
вк накрутка
viktor
viktor
сейчас на сайте
Родился: 13 Февраля
Читателей: 68 Опыт: 10 Карма: 0
все 54 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба