Категория: Новости

Бесподвальные пятиэтажки



Сегодня глава Управы Марфино Сабирзянова Любовь Михайловна провела очередной обход района. В обходе приняли участие жители района, глава муниципального округа Авдошкина Зинаида Николаевна, депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин, сотрудники управы, руководители ГБУ «Жилищник». 
В беседах с руководством района жители прож. в домах № 15, 17, 19, по Малой Ботанической улице высказали свои пожелания и предложения относительно содержания внутридомовых территорий и реконструкции детской площадки у дома №15.


 

Обсуждалась возможность размещения здесь нескольких спортивных снарядов или тренажеров для подростков. Любовь Михайловна довела до жителей информацию о стартовой площадке по программе реновации, на бывшей территории предприятия «Москинап», о капитальном ремонте дома 19 по Малой Ботанической улице, и др. Любовь Михайловна ответила на вопросы жителей относительно установок опор уличного освещения. Количество новых установленных опор более 90.

Поступили вопросы о опорах двойного назначения использующихся как носители ретрансляторов сотовой связи. На все вопросы Любовь Михайловна дала пояснения, по многим из них будут приняты соответствующие меры в ближайший период. Присутствующие отметили положительное отношение к встречам руководства района с жителями. Такая практика будет продолжена.

Мне как депутату Московской городской Думы присутствующие жители передали два обращения.

Первое обращение: жалоба на деятельность магазина «Пятёрочка» на углу Ботанической и Малой Ботанической улицы. Персонал данного магазина грубо обходится с покупателями, в помещении магазина грязно, на многих товарах и продуктах отсутствуют ценники, администрация магазина не реагирует на замечания, игнорирует жалобы покупателей. Буду направлять запросы в «Роспортебнадзор» и главному санитарному врачу г.Москвы.

Второе обращение жителей дома №15 по Малой Ботанической улице. Данному дому около 60 лет со дня постройки. Было время когда такое жильё считалось добротным и современным, но, то время прошло. Сегодня первые этажи дома подвергаются опасности затопления по причине засоров канализационных стояков и лежаков. Дело в том что, дом не имеет технических подвалов, и все инженерные коммуникации расположены под полом квартир первых этажей.

Проблема действительно существенная. Лежаки водоотведения после стольких лет эксплуатации могут иметь контр-уклон, трещины и очаги усиленной коррозии. Несмотря на то что, чугунные секции имеют в своём составе графит препятствующий коррозии, при длительных сроках эксплуатации местные очаги всё равно появляются.

В квартире №3 дома №15 в одной из комнат проведена замена чугунной батареи на современный радиатор отопления. При осмотре оказалось что, несмотря на прошедшие годы трубы и стояки ЦО в хорошем состоянии, износ незначительный, толщина стенок труб более трёх миллиметров, это практически не отличается от номинального стандарта, (не факт что новые трубы лучше, сегодняшний прокат не всегда отличается качеством).

Стояки ХВС и ГВС также прежние, но, заменена разводка, там применён металлопластик. Это современный материал, удобный при монтаже, лёгкий, гибкий, но есть и недостатки. Первое — это неспособность противостоять гидроудару, у металлической разводки (у трубы) больший запас прочности. Второе – в местах изгиба появляются прослабления в виде утончения стенки трубки металлопластика ввиду динамических нагрузок при изгибе. Именно в этих местах разрывы появляются чаще.

Но основная проблема дома с системой водоотведения. Для защиты от затопления при засорах канализации жители самостоятельно за свой счёт установили обратные клапаны на кухонный лежак ДУ-50. Это конечно небольшая страховка на случай засора…Проблема первых этажей также в том что, в случае засора и разлива стоков под полом проседают кирпичные опоры. Лаги вместе с полом проседают вслед за ними. И тогда внутриквартирные перегородки накреняются и их приходится удалять и возводить новые перегородки из более лёгких материалов. Жители соответственно несут материальные потери, т.к. в результате ремонта квартиры приходится тратить больше денежных средств, чем предполагается по смете управляющей организации. В итоге жители выразили мнение что было-бы логично их переселить, а на первых этажах дома открыть объекты службы быта и услуг населению. Вот такое мнение я сегодня услышал от жителей дома №15 по Малой Ботанической улице проживающих на первом этаже. Интересно было-бы услышать мнение жителей вышерасположенных этажей данного дома.

В здании Управы Марфино в ближайшее время запланирован выездной приём населения депутатом Московской городской Думы Николаем Зубрилиным. О дате и времени будет сообщено дополнительно. Постоянное место приёма населения депутатом МГД расположено по адресу: Москва, район Отрадное, ул.Каргопольская, дом 14 корпус 2. Каждый четверг, без записи, с 17 до 19 часов, приём ведёт депутат или его помощники. 
Всего вам наилучшего.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Инвестируй в майнинг

все 53 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
GearBest.com INT М.Видео HashFlare