Категория: История

Про "благородных" царских офицеров...



Внимательно читаем про настоящего русского офицера, императорского майора, колчаковского генерала. И про то, как он обходился со СВОИМИ:

«В марте месяце разбитый красными частями Анненков направляется к западной границе Китая, приступает к осуществлению давно задуманного плана, который состоял в том, чтобы истребить на 75–80% свои части, дабы предупредить восстание против него.

Для этой цели Анненков издал вероломный приказ, в котором как истый предатель и провокатор по отношению к своим же солдатам объявлял, что все солдаты, желающие вернуться на родину, могут вернуться, дабы не нести тяжести неизвестного пути. Приказ был написан торжественным стилем, языком «манифеста», в нем говорилось о тяжелом пути, пройденном частями Анненкова и усеянном жертвами за многострадальную матушку-Русь. 

За три месяца Анненков подготовил уже исполнительный руководящий аппарат резни. В ряде сел и аулов в районе Ала-Куль подготовил волостных управителей (волостные управители были в то время в большей части крупные баи), у солдат, изъявивших желание вернуться на родину, отбиралось оружие и обмундирование. Посылались они все Анненковым в город Карагач (город Карагач не существует, есть речка Карагач, Анненков обманул своих солдат) для получения хорошего обмундирования и денежных средств.

Ежедневно Анненков направлял в этот несуществующий город партии в 50–100 солдат, которых снабжал адресами волостных управителей — киргиз под предлогом, что они снабдят их подводами, пищей и покажут дорогу. Волостные управители были предупреждены о прибытии солдат и постепенно по партиям должны были уничтожать их.


 

За два месяца до этого были приготовлены могилы — район Ала-Куль и речка Карагач. Крупные баи и другие прислужники Анненкова объясняли населению, что могилы предназначены для хранения оружия и окопов. Специальные люди под видом проводников провожали анненковских солдат к могилам, где уже их ожидали алашордынцы, которые раздевали их донага, а потом посредством зверской резни шашками убивали.

То же самое проделывалось и с теми, которые изъявляли желание остаться, но которых Анненков считал неблагонадежными, отправлял под предлогом в резерв на отдых. Резня продолжалась партиями два месяца...»

Источник © http://orenbkazak.narod.ru/PDF/Annenkov_terror.pdf…

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Инвестируй в майнинг

все 53 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
GearBest.com INT М.Видео HashFlare