Категория: Говорилка

«Сережа, принеси мне поесть…»

Было это лет десять назад. Звонок на домашний. Поднимаю трубку. «Алло!» На том конце дребезжащий старушечий голос: «Сережа… Сережа…» У нас Сережи нет, среди тех, кто до нас жил – тоже. «Вы ошиблись, перезвоните!» Кладу трубку (от плиты отойти было проблематично). Через минуту опять звонок и снова «Сережа… Сережа…» Ну ясно, надо потратить пару минут, а то так и будет звонить. Спокойно начинаю разъяснить старой женщине, что ее Сережи здесь нет и не было, что она номер не тот набрала, а она, не слушая, тянет: «Сережа… Мне есть нечего, принеси мне поесть… Сережа…» Не слушает, что ли? Кричу ей в трубку: «Алло, не туда попали!» А она без паузы тянет свое про Сережу. Тут до меня доходит, что она меня вообще не слышит! Такая вот односторонняя связь. Кладу трубку. Тут же звонок. Снимаю трубку – опять про Сережу и про нечего поесть. Минут 20 длился этот кошмар, за это время я кляла этого Сережу последними словами, почему-то казалось, что это ее внук или племянник, что он забил первый попавшийся телефон ей на быстрый набор, чтобы бабушка/тетушка ему не надоедала.

 


 

Потом телефон замолчал, вздохнула с облегчением, но как оказалось, все только еще начиналось.

Пошли с этого номера (номер определился) нам звонки. То один раз за день, то серия из 5-6 звонков, то перерыв на 2-3 дня, иногда на неделю, и снова звонки – то после полуночи, то под утро, то днем. Никакой закономерности! Односторонняя связь с голодной старушкой. Правда, пару раз было не только про еду. Один раз «Сережа, приезжай, вода на кухне течет» (я как раз на работу торопилась), второй раз «Похорони меня рядом с <имя (не помню какое)>», а то все про «есть нечего, привези еды». Жалко ее, а что делать – непонятно. Какой-то Сережа еды не носит старой женщине, а она, судя по всему, сама из дому выйти не может.

Длилось это все несколько месяцев. Как-то в новостях показали сюжет – собака провалилась не то в яму, не то в трубу, в воде барахталась, вызывали МЧС, вытащили. Ну, думаю, надо в МЧС звонить. Звоню. Объясняю ситуацию, диктую определившийся номер телефона, с которого звонки идут, надо что-то делать, Сережу искать. Оператор спросила мои ФИО, адрес, сказала, что ко мне сейчас придет участковый (звонка от нее ждать, что ли, будет участковый? Так она непонятно когда позвонит). Участковый не пришел, просто позвонил, я и ему рассказала то же самое. Звонки продолжаются. Звоню еще раз в МЧС, напоминаю ситуацию. Мне говорят, что оснований для выезда нет. Ну я на повышенных тонах заявила, что как собака провалится, так едут спасать, а потом сюжет в новостях, а тут – человек! Ответили, что меня поняли, спасатели сейчас поедут.

Позвонила на другой день, спросить, что там со старой женщиной. Ответили, что дверь закрыта, вскрывать – оснований нет, по словам соседей живет там одинокая женщина, к ней ходит соцработник, все в порядке, женщина немного неадекватна, еда у нее есть. Я спросила, а что нам-то делать, звонки идут и идут, причем иногда среди ночи. Посоветовали сменить номер. Номер мы менять не стали, звонки месяца через два прекратились. Кто был этот Сережа, действительно ли была еда в холодильнике – не знаю.

Так что как в пословице: «деньги потерял – ничего не потерял, здоровье потерял – половину потерял, разум потерял – все потерял». Дай Бог всем дожить до самой смерти в твердом уме и трезвой памяти.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Инвестируй в майнинг

 Aliexpress INT
все 53 Мои друзья
Я в клубах
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Видеосъемка и монтаж видео Администратор клуба
Клуб любителей кино CINEMAholic Пользователь клуба
Компьютерная помощь Администратор клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Чат MyPage Пользователь клуба
Хакинтош-клуб Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Dexter Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
GearBest.com INT М.Видео HashFlare